Дом престарелых Золотая Осень в Одессе

Частный пансионат для пожилых людей

Помогут ли диеты предотвратить болезнь Альцгеймера?

Как держать холестерин под контролемДедушка пока что не болен Альцгеймером, но в прошлом году он ничего не помнил и постоянно рассказывал одни и те же старые истории. Очевидно, что его краткосрочная память быстро исчезает, а он прикладывает очень много усилий, чтобы вспомнить имена внуков. Его лекарство для памяти, похоже, не дает большого облегчения, кроме того, оно очень дорогое.

Наличие друга или члена семьи, страдающего от заболеваний подобного рода, является достаточным основанием для того, чтобы мы все заботились о себе. Верьте или нет, 40% людей в США и других странах столкнутся с одной из форм когнитивного спада в своей жизни. По текущим подсчетам, в течение следующего десятилетия, число людей с болезнью Альцгеймера или другими формами деменции может удвоиться.

В настоящее время есть все больше доказательств того, что диетические факторы играют важную роль на ранних стадиях. Новые исследования свидетельствуют о том, что болезнь можно предотвратить. Не генетические факторы включают более 90% случаев болезни Альцгеймера. Генетические факторы связаны с рецептором в мозге, вовлеченным в метаболизм жиров.

Недавние исследования Шведского медицинского университета Karolinska Institutet показывают, что мыши, в чьем организме было высокое содержание жиров, высокое содержание сахара и высокое содержание холестерина в течение девяти месяцев приобрели предварительные признаки болезни Альцгеймера. Результаты исследования еще не были обнародованы, но подтверждаются многочисленными коррелятивными исследованиями в научной литературе, в которых говорится о том, что диета и образ жизни все чаще считаются центральными факторами в начале и профилактике заболевания.

Лучшие исследователи теперь сообщают, что болезнь Альцгеймера, самая изнурительная форма деменции, также может быть связана с хронической омега-3 DHA (докозагексаеновой кислотой). Известно, что исследование Framingham, нацеленное на испытание низких уровней DHA в плазме подвергалось большему риску, а уровни DHA в мозге и плазме пациентов с деменцией были ниже.

Заказать звонок

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время