Дом престарелых Золотая Осень в Одессе

Частный пансионат для пожилых людей

Инфаркт

<Инфаркт в пожилом возрасте – не редкость. Сердце – жизненно-важный орган, и заболевания сердца увеличивают риск смертельного исхода. Инфаркт миокарда у пожилых людей может развиться на фоне артериальной гипертензии, и в преклонном возрасте типична безболевая форма инфаркта, в то время, как у людей младшего возраста распространена болевая форма инфаркта.

Грудной радикулит или респираторные заболевания иногда маскируют проявление признаков инфаркта у пожилых людей. Психозы, которые обусловлены резким нарушением мозгового кровообращения, типичные проявления инфаркта миокарда. Кардиогенный шок, перенесенный пожилым человеком при инфаркте,  с большой вероятностью закончится летально. Сахарный диабет в пожилом возрасте может появиться после перенесенного инфаркта, так же возможен рецидив заболевания в будущем.

Из-за возрастных изменений диагностировать инфаркт у пожилого человека затруднительно. Достоверными результатами можно считать электрокардиограмму, при регулярном мониторинге. Экстренная помощь специалистов – необходимая мера для оказания квалифицированной медицинской помощи при инфаркте, что позволяет минимизировать риск летального исхода.

После перенесенного инфаркта пожилому человеку необходимо пройти курс реабилитации для восстановления организма и психики. Физическая реабилитация включает в себя комплекс медицинских, физиотерапевтических мер, необходимых для возобновления функций опорно-двигательной системы и нормализации жизненно-важных систем организма. Психологическая помощь при реабилитации поможет справиться с внутренними переживаниями, депрессией, подавленным состоянием после перенесенного инфаркта и его последствий. Социальная адаптация необходима для комфортного возврата человека в домашние условия и приобщения к активному образу жизни, времяпровождению с семьей, посильной помощи в быту.

Индивидуальный подход к пожилому человеку в период восстановления после инфаркта позволяет подобрать оптимальный курс медикаментозной терапии и профилактических мер, во избежание рецидива в будущем.

Заказать звонок

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время